.....

Jelas dikenalnya SMA Trimurti oleh masyarakat karena setiap ada kegiatan masyarakat SMA Trimurti tidak pernah absen baik kegiatan itu tingkat regional maupun nasional. Sudah banyak prestasi yang diraih SMA Trimuri, berikut ini adalah sebagian prestasi dari yang pernah kita raih antara lain :

1. Pada tahun 1969 ketika PON ke-7 diselenggarakan di Surabaya. SMA Trimurti ditunjuk sebagai penjemput kontingen dari luar daerah. Adapun yang terlibat aktif dalam kepanitiaan ini adalah Bpk Moertoyo (Kepsek), Bapak Soekindro, Bapak Djoko Soengkono, Bapak Rachman Asj'ari, Bapak Sadoemjo Atmowijoto serta sejumlah lebih 300 siswa putra-putri sebagai pagar betis dikala menjemput kedatangan para pahlawan lapangan hijau. Ada yang menjemput di pelabuhan tanjung perak, lapangan terbang morokrembangan, Stasiun gubeng, Stasiun Pasar turi untuk diserahkan kepada panitia PON di Balai pemuda.

2. Pada tahun 1976 mengikuti lomba cepat-tepat di TVRI Pusat Jakarta dan Alhamdulillah sampai masuk dalam final mengalahkan regu Jakarta dan Bogor.

3. Pada tahun 1977 para penari siswa SMA Trimurti dikirim ke Ujung pandang sebagai misi kesenian Jawa Timur.

4. Sering memperoleh kejuaraan dalam bermacam-macam perlombaan dan pertandingan seperti : tari-tarian, cheerleader, pecinta alam, paskibarka, jujitsu, komputer, bahasa inggris, dll

5. Para siswanya yang tertib, disiplin, patuh pada peraturan sekolah.